• Imprimer
Biscuits flocons d'avoine-chocolat
  • 1h35min
  • Veggie
Biscuits flocons d'avoine-chocolat

Biscuits flocons d'avoine-chocolat

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Biscuits flocons d'avoine-chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
250 gde beurre ramolli
200 gde sucre brut
½ ccde sel
1 sachetde sucre vanillé
2œufs
100 gde chocolat Crémant fondu
100 gde flocons d'avoine
300 gde farine
1 sachetde poudre à lever
100 gde chocolat au lait entier grossièrement haché
24noisettes grillées et mondées

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h35min

Changer d'affichage

  1. Battre le beurre avec le sucre roux, le sel et le sucre vanillé jusqu'à consistance onctueuse. Incorporer les œufs l'un après l'autre, puis le chocolat.
  2. Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, la farine, la poudre à lever et le chocolat au lait entier. Ajouter le tout à l'appareil précédent et amalgamer soigneusement.
  3. Façonner 24 demi-boules avec une cuillère à glace (3 cm Ø). Déposer, face bombée vers le haut, en espaçant, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Enfoncer une noisette dans chaque demi-boule. Réserver 1 h au frais.
  4. Cuire 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Sortir du four et laisser refroidir. Même froids, ces petits biscuits restent moelleux.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 946kJ / 226kcal, lipides: 13g, glucides: 25g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.