ch sign

Pudding "ourson au miel" et aux mûres

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 8 - 10 enfants

10 petits moules oursons à revêtement antiadhésif de 2 dl de contenance

  • 800 g de carottes épluchées
  • 7 dl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de miel
  • 140 g d'amidon de maïs délayé
  • dans 3 dl de lait froid
  • 2-3 cs de miel liquide pour arroser, p. ex. miel de sapin foncé
  • mûres et citronnelle pour garnir

Tailler les carottes en julienne et les cuire à la vapeur.

Porter à ébullition le lait avec les carottes, le sel et le miel, puis réduire en fine purée. Ajouter l'amidon de maïs et cuire à gros bouillons durant 2 minutes en remuant.

Verser le pudding dans les moules rincés à l'eau froide. Laisser refroidir, puis entreposer au moins durant 4 heures au frais.

Démouler sur un plat peu avant de servir. Arroser de miel. Garnir de mûres et de citronnelle.

Remplacer les petits moules oursons par 1 moule à pudding ou à kouglof à revêtement antiadhésif de 2 l de contenance. Eviter les moules en aluminium ou en fer blanc qui s'oxydent.

Une portion contient:

  • kcal255
  • Protéines5 g
  • Lipides5 g
  • Glucides48 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal255
  • Protéines5 g
  • Lipides5 g
  • Glucides48 g
Recommander
Imprimer