Pizza des bambins

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Pizza des bambins
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Pour 8 - 10 enfants

Pour 1 tourtière de 40 x 30 cm

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pâte:

  • 150 g de séré de crème
  • 1,8 dl de crème
  • 1cc de sel
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever
  • (ou une pâte à pizza prête à l’emploi)

Garniture:

  • 4 cs de purée de tomate
  • 3 grosses tomates bien mûres, env. 500 g
  • ½ cc de sucre
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • 4 cs de petites feuilles d'origan frais hachées
  • 150 g de perles de mozzarella suisse égouttées
  • 16 olives noires dénoyautées
  • 1 oignon coupé en fines rondelles

Pâte:

  • 150 g
    de séré de crème
  • 1.8 dl
    de crème
  • 1 cc
    de sel
  • 200 g
    de farine
  • 1 sachet
    de poudre à lever
  • (ou une pâte à pizza prête à l’emploi)

Garniture:

  • 4 cs
    de purée de tomate
  • 3
    grosses tomates bien mûres, env. 500 g
  • 0.5 cc
    de sucre
  • 0.5 cc
    de sel
  • poivre
  • 4 cs
    de petites feuilles d'origan frais hachées
  • 150 g
    de perles de mozzarella suisse égouttées
  • 16
    olives noires dénoyautées
  • 1
    oignon coupé en fines rondelles

Pour la pâte, mettre tous les ingrédients dans une jatte et travailler à la main jusqu'à consistance souple et homogène. Mettre sur la tourtière chemisée de papier de cuisson et abaisser à même la plaque légèrement farinée.

Pour la garniture, badigeonner le fond de pâte d'une fine couche de purée de tomate. Garnir de tomates coupées en rondelles de 2 mm d'épaisseur. Parsemer de sucre, de sel, de poivre et d'origan. Répartir par-dessus les perles de mozzarella, les olives et les rondelles d'oignon.

Cuire la pizza durant 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 250 ºC.

Grâce à sa pâte moelleuse, cette pizza est excellente consommée froide, par exemple comme casse-croûte en voyage, goûter de neuf ou quatre heures ou en pique-nique.

Une portion contient:

  • kcal230
  • Protéines8 g
  • Lipides13 g
  • Glucides20 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal230
  • Protéines8 g
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