Risotto d'orge aux asperges

Risotto d'orge aux asperges
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Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g d'asperges vertes
  • 1 oignon blanc coupé en fines rondelles
  • Beurre pour étuver
  • 1 dl de vin blanc
  • 5 dl de bouillon de légumes corsé
  • 150 g d'orge perlé
  • 0,5 dl de double crème
  • 50 g de vacherin fribourgeois râpé
  • poivre

  • 500 g
    d' asperges vertes
  • 1
    oignon blanc coupé en fines rondelles
  • Beurre pour étuver
  • 1 dl
    de vin blanc
  • 5 dl
    de bouillon de légumes corsé
  • 150 g
    d' orge perlé
  • 0.5 dl
    de double crème
  • 50 g
    de vacherin fribourgeois râpé
  • poivre

Laver les asperges et couper les bouts ligneux. Réserver les pointes taillées en tronçons de 5 cm de lonqueur. Débiter les asperges en biais en fines lamelles de 2 mm d'épaisseur.

Etuver les rondelles d'oignon blanc au beurre. Déglacer au vin blanc. Réduire légèrement et arroser de bouillon de légumes. Ajouter l'orge perlé en pluie et laisser mijoter à couvert durant 35 minutes sur petit feu. Remuer de temps en temps. Ajouter les pointes d'asperge, puis au bout de 5 minutes les lamelles d'asperge et poursuivre la cuisson durant 5 minutes.

Peu avant de servir, incorporer la double crème et le vacherin fribourgeois. Assaisonner.

Une portion contient:

  • kcal316
  • Protéines11 g
  • Lipides14 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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