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Petits pains au séré et à l'ail des ours

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Pour 8 petits pains

  • 250 g de farine mi-blanche
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 1 ¼ cc de poudre à lever
  • 1 cc de sel
  • 250 g de séré demi-gras
  • 1 dl de lait
  • 5 feuilles d'ail des ours finement hachées
  • 1 jaune d'œuf pour badigeonner
  • 2 cs de flocons d'avoine pour parsemer

Mélanger dans une jatte la farine, les flocons d'avoine, la poudre à lever et le sel. Ajouter le séré, le lait et l'ail des ours. Travailler jusqu'à consistance lisse et homogène.

Rouler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné en un boudin d'environ 5 cm d'épaisseur. Aplatir légèrement du plat de la main et découper en 8 carrés chemisée de papier de cuisson en laissant suffisamment d'intervalles entre les différents pâtons. Badigeonner au jaune d'œuf et parsemer de flocons d'avoine.

Cuire durant 20 minutes environ au milieu du four préchauffé à 180 ºC jusqu'à belle coloration dorée.

Remplacer l'ail des ours par de la ciboulette finement ciselée ou une autre herbe de cuisine pour aromatiser la pâte.

Une part contient:

  • kcal205
  • Protéines9 g
  • Lipides5 g
  • Glucides32 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal205
  • Protéines9 g
  • Lipides5 g
  • Glucides32 g
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