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Salade de fraises sur coulis rose
  • 25min
  • Veggie
Salade de fraises sur coulis rose

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Salade de fraises sur coulis rose

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1,5 kgde fraises
2 csde sucre
4 csde liqueur d'orange
2 goussesde vanille, moelle grattée
2,5 dlde double crème
1 bouquetde menthe dont le contenu de 1 cs finement haché

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Rincer brièvement les fraises sous l'eau froide et laisser égoutter sur du papier absorbant.
  2. Parer les fraises, couper les petites en deux et les grosses en quatre. Mettre dans un compotier et entreposer au frais.
  3. Réduire en fine purée 300 g de fraises avec le sucre, la liqueur d'orange et la moelle de vanille jusqu'à dissolution du sucre. Incorporer la double crème et la menthe finement hachée.
  4. Napper les assiettes de coulis et garnir avec les fraises restantes. Décorer avec de petites feuilles de menthe.
Pour un buffet: 20 minutes environ avant de servir, mélanger le coulis aux fraises restantes et dresser dans un compotier.

Par portion:

Énergie: 364kJ / 87kcal, lipides: 6g, glucides: 6g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.