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Salade de fraises sur coulis rose

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  • Végétarien
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Pour 20 personnes

  • 1,5 kg de fraises
  • 2 cs de sucre
  • 4 cs de liqueur d'orange
  • 2 gousses de vanille, moelle grattée
  • 2,5 dl de double crème
  • 1 bouquet de menthe dont le contenu de 1 cs finement haché

Rincer brièvement les fraises sous l'eau froide et laisser égoutter sur du papier absorbant.

Parer les fraises, couper les petites en deux et les grosses en quatre. Mettre dans un compotier et entreposer au frais.

Réduire en fine purée 300 g de fraises avec le sucre, la liqueur d'orange et la moelle de vanille jusqu'à dissolution du sucre. Incorporer la double crème et la menthe finement hachée.

Napper les assiettes de coulis et garnir avec les fraises restantes. Décorer avec de petites feuilles de menthe.

Pour un buffet: 20 minutes environ avant de servir, mélanger le coulis aux fraises restantes et dresser dans un compotier.

Une portion contient:

  • kcal87
  • Protéines1 g
  • Lipides6 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal87
  • Protéines1 g
  • Lipides6 g
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