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Petits coeurs de riz
  • 1h30min
  • Veggie
Petits coeurs de riz

Petits coeurs de riz

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Petits coeurs de riz

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 petits moules en forme de coeurs à revêtement antiadhésif de 1 dl
beurre pour les petits moules
1petit oignon finement hachés
100 gde riz à risotto, p. ex. vialone, carnaroli
beurre pour étuver
0,4 dlde vin blanc
2,25 dlde bouillon de légumes corsé
40 gde séré de crème
20 gde Sbrinz AOP râpé
1 bouquetsd'oseille ou 1 poignées d'épinards, finement hachés
1 ccde jus de citron
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h30min

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  1. Étuver l'oignon et le riz dans le beurre beurre jusqu'à transparence des grains. Déglacer au vin blanc et arroser de bouillon de légumes. Cuire à couvert à petit feu. Remuer occasionnellement.
  2. Incorporer le séré, le Sbrinz, l'oseille ou les épinards et le jus de citron. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre. Répartir la masse de riz dans les petits moules beurrés. Laisser refroidir.
  3. Cuire le riz dans les petits moules env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Démouler les petits coeurs de riz sur des assiettes.

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Par portion:

Énergie: 708kJ / 169kcal, lipides: 6g, glucides: 21g, protéines: 5g

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