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Petits cœurs de riz

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Pour 20 personnes

20 petits moules à revêtement antiadhésif de 1 dl de contenance

Beurre pour les petits moules cordiformes

  • 2 oignons finement hachés
  • 500 g de riz à risotto, p. ex. vialone, carnaroli
  • Beurre pour étuver
  • 2 dl de vin blanc
  • 1,1 l de bouillon de légumes corsé
  • 150 g de séré de crème
  • 100 g de sbrinz AOP râpé
  • 3 bouquets d'oseille finement hachés
  • 2 cs de jus de citron
  • Sel, poivre

Etuver les oignons et le riz au beurre jusqu'à transparence des grains. Déglacer au vin blanc et arroser de bouillon de légumes. Cuire à couvert sur petit feu. Remuer occasionnellement.

Incorporer le séré, le sbrinz, l'oseille et le jus de citron. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre. Répartir la masse de riz dans les petits moules beurrés. Laisser refroidir, puis entreposer au moins durant 6 heures au frais.

Cuire le riz dans les petits moules sur des plaques durant 35 minutes environ au milieu du four préchauffé à 200 ºC.

Démouler les petits cœurs de riz directement sur des assiettes.

Pour un buffet: répartir la masse de riz dans un moule cordiforme de 2 l de contenance et cuire durant 50 minutes environ. Démouler sur un plat et garnir, par exemple, de feuilles d'oseille fraîches.

Une portion contient:

  • kcal148
  • Protéines4 g
  • Lipides4 g
  • Glucides21 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal148
  • Protéines4 g
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