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Blanquette de veau aux câpres

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    Pour 20 personnes

    • 3 l de bouillon de légumes
    • 7 dl de vin blanc sec
    • 3 oignons
    • 1 nouet d'épices contenant avec 1 bouquet de persil, ½ bouquet d'estragon, 4 feuilles de laurier, 6 clous de girofle, 10 grains de poivre noir
    • 4 kg de veau (poitrine, épaule) coupé en cubes
    • 180 g de beurre
    • 130 g de farine
    • 5 dl de double crème
    • 200 g de câpres (en bocal)
    • Sel, poivre

    Porter à ébullition le bouillon de légumes avec le vin blanc, les oignons et le nouet d'épices. Ajouter la viande, porter à ébullition et écumer éventuellement. Laisser mijoter pendant 1 heure à couvert sur petit feu.

    Faire fondre le beurre, ajouter la farine et étuver durant 2 minutes sans qu'elle roussisse. Laisser refroidir.

    Déposer la viande dans un tamis. Recueillir le court-bouillon et le mesurer. Il doit y en avoir 2 litres, sinon rajouter de l'eau. Ajouter le beurre manié et porter à ébullition en remuant. Laisser mijoter durant 10 minutes à petit feu.

    Ajouter la double crème et les câpres avec l'eau de trempage. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre. Ajouter la viande. Peu avant de servir, réchauffer le tout. Dresser sur des assiettes avec les petits cœurs de riz et les épinards en branches.

    Une portion contient:

    • kcal449
    • Protéines45 g
    • Lipides23 g
    • Glucides9 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal449
    • Protéines45 g
    • Lipides23 g
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