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Potage nuptial

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Pour 20 personnes

  • 3 oignons finement hachés
  • Beurre pour étuver
  • 7 dl de vin blanc sec
  • 1,5 l de bouillon de légumes corsé
  • 1,9 l de lait
  • 60 g d'amidon de maïs dissout dans 1 dl de lait froid
  • 6 bouquets de cerfeuil
  • Sel, poivre
  • 5 dl de crème fouettée
  • 10 jaunes d'œufs
  • 1 bouquet de cerfeuil pour garnir

Blondir les oignons au beurre. Déglacer au vin blanc et réduire de moitié. Arroser de bouillon de légumes et de lait. Porter à ébullition. Lier avec l'amidon de maïs et laisser mijoter durant 2 minutes.

Effeuiller le cerfeuil, hacher finement les feuilles et les entreposer au frais à couvert. Plonger les tiges dans le potage et poursuivre la cuisson durant 10 minutes.

Passer le potage au chinois. Rectifier, à l'aide de sel et de poivre, l'assaisonnement qui doit être bien relevé.

Peu avant de servir, porter le potage à ébullition. Battre la crème avec les jaunes d'œufs et l'ajouter. Ne plus laisser bouillir. Incorporer le cerfeuil finement haché et mélanger brièvement. Verser le potage dans des assiettes et garnir de brins de cerfeuil.

Pour utiliser les 10 blancs d'œufs, préparer des macarons pour accompagner le café: pour cela, monter les blancs d'œufs en neige ferme, ajouter 400 g de sucre en pluie et battre jusqu'à luisance de la masse. Incorporer 150 g d'amandes moulues, grillées et refroidies. Mettre la masse aux amandes dans une poche à douille et coucher des petits cœurs ou des rosettes sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Laisser sécher les macarons durant 1 heure environ au milieu du four préchauffé à 120 ºC en laissant la porte légèrement entrouverte.

Une portion contient:

  • kcal246
  • Protéines6 g
  • Lipides18 g
  • Glucides10 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal246
  • Protéines6 g
  • Lipides18 g
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