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Aspics de fromage à la vinaigrette aux noix
  • 2h25min
Aspics de fromage à la vinaigrette aux noix

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Gelée au vin:
1,5 dlde bouillon de légumes ou de poule
1oignon blanc taillé en julienne avec les fanes
2 - 3petits radis roses coupés en fines rondelles
1carotte, 4 petits cœurs découpés et blanchis
3 feuillesde gélatine ramollies dans de l'eau froide
1 dlde vin blanc sec
100 gde tilsiter coupé en tout petits dés
un peu de poivre
Vinaigrette:
Un peu de moutarde
1 csde vinaigre de vin blanc
2 ccde vinaigre balsamique
2 ccde vinaigre balsamique
2 csd'huile de noix
Sel
Ciboulette pour garnir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h25min

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  1. Pour la gelée au vin, porter le bouillon à ébullition. Mettre l'oignon, les petits radis et les cœurs de carotte dans une passoire et les plonger durant 2-3 secondes dans le bouillon. Laisser soigneusement égoutter et réserver.
  2. Verser le bouillon bouillant sur la gélatine soigneusement essorée et dissoudre. Ajouter le vin blanc et réserver.
  3. Répartir de manière décorative les petits dés de fromage, la julienne d'oignon, les rondelles de petits radis et les cœurs de carotte dans des assiettes creuses. Parsemer de poivre et recouvrir de gelée jusqu'à affleurement des éléments décoratifs. Entreposer au réfrigérateur jusqu'à légère gélification. Napper du reste de gelée et entreposer à couvert au frais durant 2 heures.
  4. Peu avant de servir, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Assaisonner et répartir par gouttes au bord de l'aspic. Garnir de ciboulette.
A la place des petits dés de tilsiter, utiliser des petits cœurs de fromage découpés à l'emporte-pièce et émincer très finement les chutes.

Par portion:

Énergie: 1700kJ / 406kcal, lipides: 28g, glucides: 7g, protéines: 24g

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