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Marquise fourrée de mascarpone

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Pour 10 pièces
Pour 1 moule à charnière de 24 cm ø

  • Beurre pour le moule

Pâte :

  • 300 g de farine
  • ½ cc de sel
  • ½ citron, zeste râpé
  • 20 g de levure
  • 1 cc de sucre
  • 1,25 dl de lait
  • 75 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 1 petit oeuf

Garniture de mascarpone :

  • 125 g de cerneaux de noix moulus
  • 125 g d'amandes moulues
  • 125 g de miel fluide
  • 150 g de mascarpone
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Un peu de jus de citron
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • ½ citron, zeste râpé

Liaison :

  • 100 g de mascarpone
  • 1 cs de miel

Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel et le zeste de citron. Dissoudre la levure avec le sucre dans un peu de lait. Chauffer le lait restant et y faire fondre le beurre. Incorporer le sucre et l'oeuf en mélangeant et les ajouter à la farine avec la levure. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.

Pour la garniture, mélanger soigneusement tous les ingrédients prévus.

Abaisser la pâte sur le plan de travail généreusement fariné en un rectangle d'environ 25 x 35 cm. Déposer l'abaisse sur un linge de cuisine fariné. Répartir la garniture par-dessus en laissant un bord libre d'environ 2 cm sur le côté longitudinal supérieur. Enrouler à l'aide du linge. Entreposer durant 10 minutes au congélateur.

Couper le biscuit roulé en tranches d'environ 4 cm d'épaisseur. Déposer, surface de coupe dirigée vers le haut, dans le moule beurré et laisser lever une dernière fois la pâte pendant 30 minutes.

Pour la liaison, chauffer le mascarpone avec le miel et en napper la marquise.

Cuire la marquise durant 40-50 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser légèrement refroidir dans le moule avant de démouler.

Variante : remplacer les cerneaux de noix par des noisettes.
Suggestions : la pâte étant plutôt humide, ajouter éventuellement un peu de farine. Congeler la marquise.

Une part contient:

  • kcal518
  • Protéines11 g
  • Lipides33 g
  • Glucides45 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal518
  • Protéines11 g
  • Lipides33 g
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