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Sabayon de pain d'épice aux pruneaux
  • 35min
  • Veggie
Sabayon de pain d'épice aux pruneaux

Sabayon de pain d'épice aux pruneaux

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Sabayon de pain d'épice aux pruneaux

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pruneaux:
3 dlde jus de raisin rouge
50 gde sucre
1 bâtonde cannelle
12 - 16pruneaux, 100 g environ
Sabayon:
1,5 dlde jus de raisin rouge
0,5 dlde crème entière
4jaunes d'œufs
100 gde sucre
1 ccd'aromates pour pain d'épice
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Temps total35min

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  1. Pour les pruneaux, porter à ébullition le jus de raisin avec le sucre et le bâton de cannelle. Ajouter les pruneaux et laisser frémir à découvert durant 20-30 minutes jusqu'à consistance sirupeuse du jus.
  2. Pour le sabayon, mélanger tous les ingrédients prévus dans un bain-marie chaud en remuant constamment jusqu'à consistance épaisse et onctueuse.
  3. Verser le sabayon dans des assiettes creuses. Garnir de pruneaux et saupoudrer de sucre glace. Servir immédiatement.
Accompagner d'une glace à la vanille. Variante : remplacer les aromates pour pain d'épice par de la cannelle. Suggestions : préparer les pruneaux la veille. Utiliser les blancs d'oeufs pour la préparation de la crème glacée en remplaçant le raisin par des pommes (recette page 160).

Par portion:

Énergie: 1616kJ / 386kcal, lipides: 11g, glucides: 66g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.