Sabayon de pain d'épice aux pruneaux

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Sabayon de pain d'épice aux pruneaux
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Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pruneaux :

  • 3 dl de jus de raisin rouge
  • 50 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 12-16 pruneaux,
  • 100 g environ

Sabayon :

  • 1,5 dl de jus de raisin rouge
  • 0,5 dl de crème entière
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 cc d'aromates pour pain d'épice

  • Sucre glace pour saupoudrer

Pruneaux :

  • 3 dl
    de jus de raisin rouge
  • 50 g
    de sucre
  • 1
    bâton de cannelle
  • 12-16
    pruneaux,
  • 100 g
    environ

Sabayon :

  • 1.5 dl
    de jus de raisin rouge
  • 0.5 dl
    de crème entière
  • 4
    jaunes d'oeufs
  • 100 g
    de sucre
  • 1 cc
    d' aromates pour pain d'épice

  • Sucre glace pour saupoudrer

Pour les pruneaux, porter à ébullition le jus de raisin avec le sucre et le bâton de cannelle. Ajouter les pruneaux et laisser frémir à découvert durant 20-30 minutes jusqu'à consistance sirupeuse du jus.

Pour le sabayon, mélanger tous les ingrédients prévus dans un bain-marie chaud en remuant constamment jusqu'à consistance épaisse et onctueuse.

Verser le sabayon dans des assiettes creuses. Garnir de pruneaux et saupoudrer de sucre glace. Servir immédiatement.

Accompagner d'une glace à la vanille.
Variante : remplacer les aromates pour pain d'épice par de la cannelle.
Suggestions : préparer les pruneaux la veille. Utiliser les blancs d'oeufs pour la préparation de la crème glacée en remplaçant le raisin par des pommes (recette page 160).

Une portion contient:

  • kcal386
  • Protéines4 g
  • Lipides11 g
  • Glucides66 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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