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Soupe à l'orange garnie de mousse au chocolat

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Pour 4 personnes

Mousse au chocolat :

  • 100 g de chocolat noir, p. ex. Crémant
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 cs de sucre glace
  • 50 g de beurre ramolli
  • 1,25 dl de crème entière légèrement fouettée

Soupe :

  • 4 dl de jus d'orange fraîchement pressé
  • 40-60 g de sucre glace
  • 1 cc de maïzena

Garniture :

  • Chocolat blanc râpé
  • Sucre glace

Pour la mousse au chocolat, hacher le chocolat et le faire fondre dans un bain-marie chaud. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre glace jusqu'à consistance mousseuse. Incorporer le tout au chocolat chaud en mélangeant. Laisser légèrement refroidir.

Ajouter progressivement le beurre en parcelles à la crème au chocolat. Incorporer la crème en soulevant délicatement la masse. Entreposer durant 2 heures au frais.

Pour la soupe, mélanger 3,5 dl de jus d'orange avec le sucre glace jusqu'à dissolution du sucre. Ajouter la maïzena dissoute dans le jus d'orange restant. Mélanger et porter à ébullition en remuant constamment. Faire frémir à gros bouillons, puis laisser refroidir.

Verser la soupe à l'orange dans des assiettes creuses. Découper des quenelles dans la mousse au chocolat et les répartir entre les assiettes. Garnir de chocolat blanc et saupoudrer de sucre glace.

Suggestion : si, après avoir incorporé la crème, la masse au chocolat caille, la réchauffer précautionneusement au bain-marie en remuant constamment jusqu'à formation d'une masse homogène.

Une portion contient:

  • kcal472
  • Protéines5 g
  • Lipides32 g
  • Glucides40 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal472
  • Protéines5 g
  • Lipides32 g
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