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Crêpes de pomme de terre à la crème aux fines herbes

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Pour environ 16 pièces

Crêpes :

  • 500 g de pommes de terre, p. ex. Désirée
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine
  • 1 dl de lait
  • Sel, poivre, muscade

Sauce :

  • 2 cs de fines herbes
  • 200 g de crème acidulée
  • Sel, poivre

  • Beurre à rôtir ou crème à rôtir

  • 8 girolles de tête de moine AOP

Pour les crêpes, peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire jusqu'à ramollissement dans un peu d'eau bouillante salée. Jeter l'eau de cuisson et laisser évaporer les pommes de terre sur la plaque éteinte. Passer encore chaud à travers le moulin à légumes.

Mélanger la purée de pomme de terre aux ingrédients restants. Assaisonner. Laisser reposer durant 10 minutes.

Pour la sauce, hacher les fines herbes et les incorporer à la crème acidulée en mélangeant. Assaisonner.

Cuire sur feu modéré durant 2-3 minutes, sur les deux faces dans le beurre à rôtir, 16 crêpes à partir de la masse de pomme de terre. Réserver les crêpes cuites à couvert au four préchauffé à 50 °C.

Napper des assiettes de crème aux fines herbes. Dresser les crêpes et les girolles de tête-de-moine par-dessus.

Accompagner d'une salade.
Suggestions : utiliser un mélange d'herbes fait de thym, de persil plat et de ciboulette. Servir les crêpes nature en accompagnement avec un plat de viande, p. ex. le ragoût de veau aux courgettes (recette page 92).

Une part contient:

  • kcal106
  • Protéines3 g
  • Lipides7 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal106
  • Protéines3 g
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