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Potée de lentilles vertes aux légumes et au salsiz
  • 55min
Potée de lentilles vertes aux légumes et au salsiz

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Potée de lentilles vertes aux légumes et au salsiz

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
100 gde salsiz
100 gde carotte
100 gde céleri
1poireau
1échalote finement hachée
6 - 7 dlde bouillon
1 goussed'ail
250 gde lentilles vertes
Sel, poivre
4 csde demi-crème acidulée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson35min
  • Temps total55min

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  1. Couper le salsiz en rondelles. Parer la carotte et la tailler en tronçons biseautés. Parer le céleri et le débiter en morceaux d'environ 2 cm d'épaisseur. Débiter les feuilles vert clair du poireau en rondelles.
  2. Etuver le salsiz sans graisse. Ajouter les échalotes, la carotte et le céleri. Etuver brièvement le tout. Déglacer avec un peu de bouillon. Ajouter l'ail écrasé. Cuire durant 10 minutes environ à feu modéré.
  3. Ajouter les lentilles et le poireau. Arroser avec le reste de bouillon. Cuire à couvert durant 25-30 minutes à feu modéré. Assaisonner.
  4. Dresser sur des assiettes creuses et garnir chaque portion de 1 cs de demi-crème acidulée.
Accompagner d'une salade verte.

Par portion:

Énergie: 1528kJ / 365kcal, lipides: 15g, glucides: 36g, protéines: 21g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.