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Potée de lentilles vertes aux légumes d'hiver et au salsiz

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    Pour 4 personnes

    • 100 g de salsiz
    • 100 g de carotte
    • 100 g de céleri
    • 1 poireau
    • 1 échalote finement hachée
    • 6-7 dl de bouillon
    • 1 gousse d'ail
    • 250 g de lentilles vertes
    • Sel, poivre

    • 4 cs de demi-crème acidulée

    Couper le salsiz en rondelles. Parer la carotte et la tailler en tronçons biseautés. Parer le céleri et le débiter en morceaux d'environ 2 cm d'épaisseur. Débiter les feuilles vert clair du poireau en rondelles.

    Etuver le salsiz sans graisse. Ajouter les échalotes, la carotte et le céleri. Etuver brièvement le tout. Déglacer avec un peu de bouillon. Ajouter l'ail écrasé. Cuire durant 10 minutes environ à feu modéré.

    Ajouter les lentilles et le poireau. Arroser avec le reste de bouillon. Cuire à couvert durant 25-30 minutes à feu modéré. Assaisonner.

    Dresser sur des assiettes creuses et garnir chaque portion de 1 cs de demi-crème acidulée.

    Accompagner d'une salade verte.

    Une portion contient:

    • kcal365
    • Protéines21 g
    • Lipides15 g
    • Glucides36 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
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    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal365
    • Protéines21 g
    • Lipides15 g
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