ch sign

Escalopes de porc farcies de vacherin

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    Cure-dents

    Farce :

    • 100 g de vacherin fribourgeois AOP
    • 50 g de poireau
    • 2 cs de crème entière
    • Sel, poivre, muscade

    • 4 escalopes de porc taillées dans le filet, 100 g environ chacune
    • Sel, poivre
    • Beurre à rôtir ou crème à rôtir

    Sauce :

    • 1 dl de jus de pomme
    • 0,5 dl de crème entière

    Pour la farce, râper finement le vacherin. Couper le poireau en fines rondelles et mélanger le tout avec la crème. Assaisonner.

    Entailler les escalopes de porc en leur milieu sans détacher les deux parties et les étaler bien à plat. Assaisonner et masquer de farce. Rabattre une partie sur l'autre. Presser le bord pour faire adhérer et fixer à l'aide de cure-dents.

    Dorer les escalopes durant 10 minutes environ à feu modéré dans le beurre à rôtir grésillant. Sortir la viande de la poêle et la réserver à couvert.

    Pour la sauce, détacher le fond de rôtissage avec le jus de pomme. Arroser de crème et cuire à gros bouillons. Rectifier l'assaisonnement. Verser la sauce sur les assiettes à côté des escalopes.

    Accompagner de pommes frites cuites au four.
    Suggestion : demander au boucher d'entailler les escalopes.

    Une portion contient:

    • kcal287
    • Protéines29 g
    • Lipides17 g
    • Glucides4 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal287
    • Protéines29 g
    • Lipides17 g
    • Glucides4 g
    Recommander
    Imprimer