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Galettes de marron au chou rouge caramélisé

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Pour 8 pièces environ

Galettes :

  • 20 g de sucre
  • 3 dl d'eau
  • 300 g de marrons épluchés (surgelés)
  • 20 g environ de céleri-rave paré
  • 1 oeuf
  • 0,5 dl de crème entière
  • Sel, poivre

  • 300 g de chou rouge
  • ½ pomme
  • 1 échalote finement hachée
  • Beurre pour étuver
  • 1 cs de sucre
  • 0,5 dl de vin rouge ou de bouillon
  • 0,5-1 dl de bouillon
  • ½ cs de vinaigre de cidre
  • Sel, poivre
  • Girofle en poudre

  • Beurre à rôtir ou crème à rôtir

Pour les galettes, caraméliser le sucre. Déglacer à l'eau. Ajouter les marrons et le céleri. Cuire à découvert durant 20 minutes environ jusqu'à évaporation complète du mouillement. Enlever le céleri. Laisser légèrement refroidir les marrons.

Réduire les marrons en purée avec l'oeuf et la crème. Assaisonner.

Râper le chou rouge en fines lanières. Couper la pomme en lamelles.

Etuver les échalotes dans le beurre grésillant. Saupoudrer de sucre et caraméliser. Ajouter le chou rouge et la pomme. Déglacer au vin et/ou au bouillon. Arroser de bouillon. Cuire le chou rouge à couvert durant 1 heure - 1 heure 30 minutes jusqu'à ramollissement. Arroser de vinaigre et assaisonner.

Façonner la purée de marron en 8 galettes et les dorer durant 2-3 minutes à feu modéré sur les deux faces dans le beurre à rôtir. Dresser sur des assiettes avec le chou rouge.

Servir en accompagnement d'un plat de gibier.
Cuisine rapide : cuire le chou rouge dans une marmite à vapeur.

Une part contient:

  • kcal165
  • Protéines3 g
  • Lipides7 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal165
  • Protéines3 g
  • Lipides7 g
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