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Soupe de céleri et de betterave rouge au fromage frais granulé

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Pour 4 personnes

Soupe :

  • 200 g de betteraves rouges
  • 200 g de céleri-rave
  • Beurre pour étuver
  • 1 pincée de sucre
  • 6-8 dl de bouillon de légumes
  • 1,5 dl de crème entière
  • Un peu de jus de citron
  • Sel, poivre

Fromage frais granulé :

  • 200 g de fromage frais granulé nature
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • Un peu de girofle en poudre
  • Sel, poivre

  • Persil plat pour parsemer

Pour la soupe, parer les betteraves rouges et le céleri, puis les couper en petits dés.

Etuver les légumes dans le beurre grésillant. Saupoudrer de sucre. Arroser de bouillon jusqu'à affleurement. Cuire à couvert jusqu'à ramollissement complet. Laisser légèrement refroidir.

Réduire les légumes en purée, les remettre dans la casserole et allonger la soupe jusqu'à la consistance voulue avec le reste de bouillon. Porter au seuil d'ébullition sans laisser bouillir. Ajouter la crème et le jus de citron. Assaisonner.

Pour le fromage frais granulé, mélanger tous les ingrédients prévus et assaisonner.

Verser la soupe dans des assiettes creuses. Garnir de fromage frais granulé et parsemer de persil.

Accompagner de pain aux noix.

Une portion contient:

  • kcal272
  • Protéines10 g
  • Lipides22 g
  • Glucides10 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal272
  • Protéines10 g
  • Lipides22 g
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