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Mousse au chocolat à la courge
  • 2h
  • Veggie
Mousse au chocolat à la courge

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Mousse:
200 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
0,5 dlde crème entière
½ ccde coriandre ou de cannelle en poudre
2blancs d'œufs
2 csde sucre
1,5 dlde crème entière légèrement fouettée
100 gde chair de courge
beurre pour étuver
1 - 2 csde sucre
Sauce à la vanille:
2jaunes d'œufs
1 sachetde sucre vanillé
1 csde sucre
2 dlde lait
1 goussede vanille, pulpe grattée et gousse
Garniture:
coriandre ou cannelle en poudre
mélisse
gousse de vanille fendue
sucre glace

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos1h30min
  • Temps total2h

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  1. Pour la mousse, hacher le chocolat et le faire fondre avec la crème dans un bain-marie chaud. Ajouter les épices en remuant. Laisser légèrement refroidir.
  2. Monter les blancs d'œufs en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange luise. Incorporer d'abord la crème, puis les blancs d'œufs en neige au chocolat. Réserver la mousse 1 h au réfrigérateur.
  3. Couper la chair de courge en fines lamelles et l'étuver dans le beurre grésillant. Saupoudrer de sucre et poursuivre la cuisson à couvert jusqu'à léger ramollissement.
  4. Pour la sauce, battre les jaunes d'œufs avec le sucre vanillé et le sucre jusqu'à consistance mousseuse. Porter à ébullition le lait avec la gousse et la pulpe de vanille. Ajouter ce lait vanillé à la masse aux jaunes d'œufs en remuant soigneusement. Reverser dans la casserole et porter au seuil d'ébullition sans laisser bouillir. Enlever la gousse de vanille.
  5. Dresser la courge sur des assiettes. Napper de mousse de chocolat. Ajouter la sauce à la vanille. Saupoudrer de coriandre ou de cannelle. Garnir de mélisse. Piquer la gousse de vanille en travers. Saupoudrer de sucre glace.

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Par portion:

Énergie: 2462kJ / 588kcal, lipides: 41g, glucides: 44g, protéines: 11g

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