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Crème glacée

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Pour 4 personnes

Glace :

  • 4 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 2 dl de lait
  • 3 dl de crème entière fouettée

  • 200 g de raisin
  • Beurre pour étuver
  • 1 cc de jus de citron

  • Cannelle en poudre pour saupoudrer

Pour la glace, monter les blancs d'oeufs en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer le lait et la crème en remuant. Entreposer durant 4-6 heures au congélateur.

Avant de servir, faire légèrement dégeler la glace au réfrigérateur.

Couper les grains de raisin en deux en fonction de leur taille, les étuver brièvement dans le beurre grésillant et les arroser de jus de citron.

Dresser la glace sur des assiettes. Garnir de grains de raisin tièdes. Saupoudrer de cannelle.

Préparation rapide si l'on ne tient pas compte de l'entreposage au congélateur.
Variantes : remplacer le raisin, au fil des saisons, par des fraises, des abricots, des pommes ou des oranges.
Suggestion : utiliser les jaunes d'oeufs, par exemple, pour un sabayon.

Une portion contient:

  • kcal462
  • Protéines8 g
  • Lipides32 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal462
  • Protéines8 g
  • Lipides32 g
  • Glucides38 g
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