Crème glacée

Crème glacée
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Glace :

  • 4 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 2 dl de lait
  • 3 dl de crème entière fouettée

  • 200 g de raisin
  • Beurre pour étuver
  • 1 cc de jus de citron

  • Cannelle en poudre pour saupoudrer

Glace :

  • 4
    blancs d'oeufs
  • 100 g
    de sucre
  • 2 dl
    de lait
  • 3 dl
    de crème entière fouettée

  • 200 g
    de raisin
  • Beurre pour étuver
  • 1 cc
    de jus de citron

  • Cannelle en poudre pour saupoudrer

Pour la glace, monter les blancs d'oeufs en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer le lait et la crème en remuant. Entreposer durant 4-6 heures au congélateur.

Avant de servir, faire légèrement dégeler la glace au réfrigérateur.

Couper les grains de raisin en deux en fonction de leur taille, les étuver brièvement dans le beurre grésillant et les arroser de jus de citron.

Dresser la glace sur des assiettes. Garnir de grains de raisin tièdes. Saupoudrer de cannelle.

Préparation rapide si l'on ne tient pas compte de l'entreposage au congélateur.
Variantes : remplacer le raisin, au fil des saisons, par des fraises, des abricots, des pommes ou des oranges.
Suggestion : utiliser les jaunes d'oeufs, par exemple, pour un sabayon.

Une portion contient:

  • kcal462
  • Protéines8 g
  • Lipides32 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal462
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