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Scones fruités à la double crème

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  • Végétarien
  • doux
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Pour 8 pièces environ

Papier sulfurisé pour la plaque

Scones :

  • 200 g de farine
  • ¾ cc de sel
  • 30 g de sucre
  • 3 cc de poudre à lever
  • 60 g de beurre froid, coupé en parcelles
  • 1 pomme moyenne
  • ¼ de citron, zeste râpé
  • 50 g de yogourt nature

Garniture :

  • 1 cc de beurre
  • 200 g de mûres
  • 1-2 cs de sucre
  • 6 cs de double crème

Décoration :

  • Citronnelle
  • Sucre glace

Pour les scones, mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à lever. Ajouter le beurre et travailler jusqu'à formation de grumeaux. Incorporer la pomme râpée sur la râpe Bircher. Ajouter le zeste de citron et le yogourt. Amalgamer le tout jusqu'à consistance souple et homogène.

Abaisser la pâte à la main à environ 1,5 cm d'épaisseur sur le plan de travail fariné. Découper en rondelles de 6 cm ø avec un emporte-pièce ou un verre. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé 180 °C. Laisser légèrement refroidir.

Pour la garniture, faire grésiller le beurre. Ajouter les mûres, saupoudrer de sucre et chauffer brièvement.

Fendre les scones en deux, les badigeonner de double crème. Répartir les mûres par-dessus. Garnir de citronnelle et saupoudrer de sucre glace.

Variante : servir les scones sans double crème et sans mûres en accompagnement de fromage.

Une part contient:

  • kcal228
  • Protéines3 g
  • Lipides11 g
  • Glucides29 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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  • aoû
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal228
  • Protéines3 g
  • Lipides11 g
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