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Scones fruités à la double crème

Scones fruités à la double crème
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  • Végétarien
  • doux
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Pour env. 8 scones

papier sulfurisé pour la plaque

Scones:

  • 200 g de farine
  • ¾ cc de sel
  • 30 g de sucre
  • 3 cc de poudre à lever
  • 60 g de beurre froid coupé en morceaux
  • 1 pomme de taille moyenne
  • ¼ de citron, zeste râpé
  • 50 g de yogourt nature

Garniture:

  • 1 cc de beurre
  • 200 g de mûres
  • 1-2 cs de sucre
  • 6 cs de double crème

Décoration:

  • mélisse
  • sucre glace

Pour les scones, mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à lever. Ajouter le beurre et sabler. Incorporer la pomme râpée à la râpe à bircher. Ajouter le zeste de citron et le yogourt. Rassembler en une pâte souple.

Abaisser la pâte à la main à environ 1,5 cm d'épaisseur sur le plan de travail fariné. Découper en rondelles de 6 cm de Ø avec un emporte-pièce ou un verre. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Laisser légèrement refroidir.

Pour la garniture, faire grésiller le beurre. Ajouter les mûres, saupoudrer de sucre et chauffer brièvement.

Fendre les scones en deux, les badigeonner de double crème. Répartir les mûres par-dessus. Garnir de mélisse et saupoudrer de sucre glace.

Variante: servir les scones sans double crème et sans mûres en accompagnement de fromage.

Une part contient:

  • kcal228
  • Protéines3 g
  • Lipides11 g
  • Glucides29 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal228
  • Protéines3 g
  • Lipides11 g
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