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Sandre à la citronnelle

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  • Simple et facile
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Pour 4 personnes
Pour 1 plat à gratin d'environ 30 cm de long

  • Beurre pour le plat

  • 600 g de filets de sandre
  • Un peu de jus de citron
  • Sel, poivre
  • 4 cs d'amandes taillées en lamelles
  • 1 citron, zeste râpé
  • 2 cs de beurre fondu

Sauce :

  • 1 cs de citronnelle
  • 360 g de demi-crème acidulée
  • Sel, poivre

Couper les filets de sandre en tranches biseautées d'environ 2 cm de large. Arroser de jus de citron et assaisonner. Déposer dans le plat beurré. Parsemer d'amandes et de zeste de citron. Arroser de beurre.

Cuire durant 10-15 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Pour la sauce, tailler la citronnelle en julienne et l'incorporer à la demi-crème acidulée en mélangeant. Assaisonner. Servir en accompagnement des filets de sandre.

Accompagner de riz.
Variantes : utiliser une autre variété de poisson. Déposer le poisson sur un lit de poireaux. Alternative aux bâtonnets de poisson panés.

Une portion contient:

  • kcal390
  • Protéines34 g
  • Lipides27 g
  • Glucides4 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal390
  • Protéines34 g
  • Lipides27 g
  • Glucides4 g
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