ch sign

Sandre et sauce citron-mélisse

  • Évaluer la recette (3.3 étoiles/3 votes)
  • Simple et facile
PDF

Pour 4 personnes
Pour 1 plat à gratin d'environ 30 cm de long

  • beurre pour le plat

  • 600 g de filets de sandre
  • un peu de jus de citron
  • sel, poivre
  • 4 cs d'amandes effilées
  • 1 citron, zeste râpé
  • 2 cs de beurre fondu

Sauce:

  • 1 cs de mélisse
  • 360 g de demi-crème acidulée
  • sel, poivre

Couper les filets de sandre en tranches biseautées d'environ 2 cm de large. Arroser de jus de citron et assaisonner. Déposer dans le plat beurré. Parsemer d'amandes et de zeste de citron. Arroser de beurre.

Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Pour la sauce, couper la mélisse en julienne et l'incorporer à la demi-crème acidulée en mélangeant. Assaisonner. Servir en accompagnement des filets de sandre.

Accompagner de riz.
Variantes: utiliser une autre variété de poisson. Déposer le poisson sur un lit de poireaux. Préparer sous la forme de bâtonnets de poisson panés.

Une portion contient:

  • kcal390
  • Protéines34 g
  • Lipides27 g
  • Glucides4 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal390
  • Protéines34 g
  • Lipides27 g
  • Glucides4 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer