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Pâtes et pommes de terre à la crème et au romarin

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 300 g de pommes de terre
  • 300 g de pâtes (rigatoni)
  • 1 dl d'eau de cuisson
  • 300 g de demi-crème acidulée
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • ½ cc de romarin finement haché
  • Sel, poivre, muscade

  • Sbrinz AOP fraîchement râpé pour parsemer
  • Romarin pour garnir

Peler les pommes de terre et les tailler en dés d'environ 1 cm de côté.

Cuire les pâtes et les pommes de terre al dente dans de l'eau bouillante salée. Recueillir 1 dl d'eau de cuisson et jeter le reste. Egoutter les pâtes et les pommes de terre. Remettre l'eau de cuisson réservée dans la casserole avec les pâtes et les pommes de terre.

Ajouter la demi-crème acidulée, l'ail et le romarin en mélangeant. Assaisonner. Laisser brièvement reposer à couvert sur la plaque éteinte.

Dresser les pâtes et les pommes de terre sur des assiettes creuses. Parsemer de sbrinz et garnir de romarin.

Accompagner d'une salade.
Variantes : remplacer le romarin par du basilic, du persil plat ou de la roquette.

Une portion contient:

  • kcal456
  • Protéines13 g
  • Lipides15 g
  • Glucides67 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal456
  • Protéines13 g
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