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Petites galettes de riz aux légumes

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Pour 12 pièces environ

Papier sulfurisé pour la plaque

  • 100 g de chair de courge
  • 100 g de poireau
  • 1 échalote finement hachée
  • Beurre pour étuver
  • 150 g de riz à risotto
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oeufs
  • Ciboulette finement ciselée
  • Sel, poivre, muscade
  • 200 g de fromage à raclette

  • Ciboulette finement ciselée pour parsemer

Couper la chair de courge en petits dés et le poireau en rondelles.

Etuver les échalotes dans le beurre grésillant. Ajouter le riz et les légumes. Poursuivre brièvement la cuisson. Déglacer au bouillon. Ajouter l'ail écrasé. Laisser frémir à couvert sur petit feu durant 15-20 minutes jusqu'à évaporation du mouillement. Laisser légèrement refroidir.

Mélanger le riz aux légumes avec les oeufs. Incorporer la ciboulette et assaisonner.

Prélever des quenelles dans la masse de riz aux légumes avec une cuiller à soupe et les déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Aplatir légèrement le dessus. Cuire durant 10 minutes dans le haut du four préchauffé à 200 °C.

Couper le fromage à raclette en tranches et le déposer sur les petites galettes. Laisser fondre au four durant 5-10 minutes. Parsemer de ciboulette.

Suggestions : cuire les petites galettes à l'avance sans fromage. Utiliser des restes de risotto (650 g environ).

Une part contient:

  • kcal129
  • Protéines6 g
  • Lipides7 g
  • Glucides11 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal129
  • Protéines6 g
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