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Gratin de légumes au reblochon
  • 40min
  • Veggie
Gratin de légumes au reblochon

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Gratin de légumes au reblochon

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Beurre pour le plat
400 gde chou-fleur
400 gde brocolis
0,5 - 1 dld'eau de cuisson
1,5 dlde demi-crème
Sel, poivre
200 gde reblochon

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson15min
  • Temps total40min

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  1. Parer le chou-fleur et les brocolis. Les séparer en bouquets et couper les tiges tendres en lamelles.
  2. Blanchir brièvemnt tour à tour le chou-fleur et les brocolis dans la même eau bouillante salée. Laisser égoutter, pus en garnir le fond du plat beurré.
  3. Prélever l'eau de cuisson nécessaire et la réduire de moitié dans une petite casserole. Ajouter la demi-crème et réduire une nouvelle fois. Assaisonner. En napper les légumes et parsemer de reblochon coupé en tranches.
  4. Cuire le gratin de légumes durant 15-20 minutes au milieu dou four préchauffé à 200 °C.
Accompagner de pommes de terre cuites en robe des champs. Variantes : remplacer le reblochon par du gruyère ou du sbrinz.

Par portion:

Énergie: 1177kJ / 281kcal, lipides: 21g, glucides: 6g, protéines: 17g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.