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Gratin de légumes au reblochon

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Pour 4 personnes
Pour 1 plat à gratin d'environ 30 cm de long

  • Beurre pour le plat

  • 400 g de chou-fleur
  • 400 g de brocolis
  • 0,5-1 dl d'eau de cuisson
  • 1,5 dl de demi-crème
  • Sel, poivre
  • 200 g de reblochon

Parer le chou-fleur et les brocolis. Les séparer en bouquets et couper les tiges tendres en lamelles.

Blanchir brièvemnt tour à tour le chou-fleur et les brocolis dans la même eau bouillante salée. Laisser égoutter, pus en garnir le fond du plat beurré.

Prélever l'eau de cuisson nécessaire et la réduire de moitié dans une petite casserole. Ajouter la demi-crème et réduire une nouvelle fois. Assaisonner. En napper les légumes et parsemer de reblochon coupé en tranches.

Cuire le gratin de légumes durant 15-20 minutes au milieu dou four préchauffé à 200 °C.

Accompagner de pommes de terre cuites en robe des champs.
Variantes : remplacer le reblochon par du gruyère ou du sbrinz.

Une portion contient:

  • kcal281
  • Protéines17 g
  • Lipides21 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal281
  • Protéines17 g
  • Lipides21 g
  • Glucides7 g
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