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Chaussons de viande à la ciboulette
  • 1h25min
Chaussons de viande à la ciboulette

Chaussons de viande à la ciboulette

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Chaussons de viande à la ciboulette

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
150 gde farine
½ ccde sel
75 gde beurre froid, coupé en parcelles
75 gde séré de crème
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Farce:
8tomates séchées, conservées dans de l'huile
½ bottede ciboulette
200 gde bœuf haché
200 gde porc haché
1échalote finement hachée
1blanc d'œuf
sel, poivre
4concombres au vinaigre
1jaune d'œuf battu avec 1 cs de crème entière
Sauce:
½ bottede ciboulette
180 gde lait acidulé
75 gde séré de crème
sel, poivre
1 ccde moutarde

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h25min

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  1. Pour la pâte, travailler la farine avec le sel et le beurre jusqu'à formation de grumeaux. Ajouter le séré et amalgamer rapidement le tout. Entreposer durant 30 minutes au frais.
  2. Pour la farce, couper les tomates en morceaux et ciseler la ciboulette. Incorporer le tout aux ingrédients restants, blanc d'œuf inclus. Assaisonner.
  3. Abaisser très finement la pâte sur le plan de travail abondamment fariné et la découper en 8 rectangles d'environ 15 x 10 cm de côté. Répartir la moitié de la farce sur la partie de droite des abaisses en laissant un bord libre. Partager longitudinalement en deux les concombres au vinaigre et les déposer sur la farce. Recouvrir avec la farce restante. Badigeonner les bords de pâte d'eau. Rabattre les abaisses de pâte sur la farce et presser les bords avec une fourchette pour faire adhérer.
  4. Déposer les chaussons de viande sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Dorer le dessus au jaune d'œuf. Cuire durant 30-40 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  5. Pour la sauce, ciseler la ciboulette et l'incorporer aux ingrédients restants. Servir cette sauce en accompagnement des chaussons de viande.
Accompagner d'une salade. Cuisine rapide : utiliser de la pâte feuilletée au beurre commercialisée. Variante : remplacer les rectangles de pâte par des rondelles de 12 cm ø. Suggestion : consommer ces chaussons de viande froids - aussi délicieux que chauds.

Par pièce:

Énergie: 1319kJ / 315kcal, lipides: 21g, glucides: 16g, protéines: 15g

Vidéo

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