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Escalopes de chevreuil aux marrons

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    Pour 4 personnes

    Sauce :

    • 1 cc de beurre
    • 1 cc de sucre
    • 1,75-2,5 dl de bouillon
    • 75 g de marrons épluchés (surgelés)
    • 20 g environ de céleri-rave paré
    • 1 dl de crème entière
    • Sel, poivre

    • 600 g d'escalopes de chevreuil
    • Sel, poivre
    • Beurre à rôtir ou crème à rôtir

    Garniture :

    • 2 figues fraîches, coupées en huit

    Pour la sauce, caraméliser légèrement le sucre dans le beurre grésillant. Déglacer avec 1,5 dl de bouillon. Ajouter les marrons et le céleri. Cuire à couvert jusqu'à ramollissement. Laisser légèrement refroidir.

    Réduire en purée le mélange de marrons avec la crème et autant de bouillon que nécessaire jusqu'à consistance onctueuse de la sauce. Assaisonner.

    Epicer les escalopes de chevreuil et les saisir dans le beurre à rôtir grésillant. Elles doivent rester saignantes.

    Dresser les escalopes de chevreuil sur des assiettes chaudes. Réchauffer la sauce aux marrons et en napper les assiettes. Garnir de figues.

    Accompagner de spätzlis, de choux de Bruxelles et de chou rouge.
    Variante : pour la garniture, remplacer les figues par des grains de raisin épépinés et coupés en deux.

    Une portion contient:

    • kcal363
    • Protéines35 g
    • Lipides19 g
    • Glucides13 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal363
    • Protéines35 g
    • Lipides19 g
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