ch sign

Linguines rouges au poireau

  • Évaluer la recette (4 étoiles/4 votes)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

Garniture :

  • 200 g de poireau
  • 400 g de fromage frais granulé nature
  • 1 dl de crème entière
  • Sel, poivre

  • 5 dl de jus de betterave rouge
  • 2 l d'eau
  • 300 g de pâtes (linguine)

  • Sbrinz AOP râpé pour parsemer
  • 2 cs de noisettes grossièrement hachées

Pour la garniture, parer le poireau, le tailler en julienne et le blanchir dans de l'eau bouillante salée. Passer et laisser soigneusement égoutter. Mélanger le fromage frais granulé avec le poireau et la crème. Assaisonner.

Porter à ébullition le jus de betterave rouge et l'eau. Ajouter les pâtes et les cuire al dente. Passer et laisser égoutter.

Remettre les pâtes dans la casserole. Incorporer le fromage frais granulé au poireau en mélangeant. Laisser reposer durant 5 minutes environ sur la plaque éteinte. Dresser sur des assiettes creuses. Parsemer de sbrinz et de noisettes.

Accompagner d'une salade verte.
Les linguines sont des pâtes longues et plates.
Variante : supprimer le jus de betterave rouge.

Une portion contient:

  • kcal536
  • Protéines25 g
  • Lipides18 g
  • Glucides68 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal536
  • Protéines25 g
  • Lipides18 g
  • Glucides68 g
Recommander
Imprimer