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Risotto au lait et aux pruneaux

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Pour 4 personnes

  • 1 échalote
  • 6 feuilles de sauge
  • Beurre pour étuver
  • 350 g de riz à risotto
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de prnueaux
  • 5-6 dl de bouillon
  • 1 cs de beurre
  • 50 g de gruyère AOP fraîchement râpé
  • Sel, poivre, muscade

  • 1 brindille de sauge pour garnir

Hacher finement l'échalote et tailler la sauge en julienne.

Etuver les échalotes dans le beurre grésillant. Ajouter la sauge et le riz. Poursuivre brièvement la cuisson. Déglacer avec un peu de lait. Incorporer l'ail écrasé ainsi que les pruneaux coupés en quatre.

Arroser tout d'abord avec le lait restant, puis le bouillon. Cuire le riz al dente durant 15-20 minutes sur feu modéré en remuant souvent. Le risotto doit avoir la consistance d'une bouillie.

Incorporer le beurre et le gruyère. Assaisonner. Retirer la casserole du feu. Laisser reposer le risotto à couvert durant 5 minutes.

Servir le risotto au lait dans des assiettes creuses ou des petites coupes. Garnir de sauge.

Accompagner d'une salade de mâche.

Une portion contient:

  • kcal604
  • Protéines16 g
  • Lipides16 g
  • Glucides98 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal604
  • Protéines16 g
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