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Soupe de lentilles au céleri et à la truite fumée

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    Pour 4 personnes

    Soupe :

    • 1 échalote finement hachée
    • Beurre pour étuver
    • 200 g de lentilles rouges
    • 6-8 dl de bouillon de légumes
    • 1 gousse d'ail
    • 1,5 dl de crème entière
    • 1 cc de raifort (en bocal)
    • Sel, poivre

    • 1 morceau de céleri en branche
    • 100 g de truite fumée
    • Fanes de céleri-branche

    Pour la soupe, étuver les échalotes dans le beurre grésillant. Ajouter les lentilles et poursuivre brièvement la cuisson. Arroser de bouillon jusqu'à affleurement. Ajouter l'ail écrasé. Cuire les lentilles durant 10-15 minutes à couvert jusqu'à ramollissement. Laisser légèrement refroidir.

    Réserver 2 cs de lentilles. Réduire le reste en purée. Remettre dans la casserole et ajouter le bouillon restant en remuant jusqu'à consistance onctueuse. Porter la soupe au seuil d'ébullition sans laisser bouillir. Incorporer la crème et le raifort. Assaisonner.

    Tailler le céleri en brunoise et la truite fumée en petits morceaux.

    Verser la soupe dans des assiettes creuses. Garnir de céleri, de truite fumée, de lentilles et de fanes de céleri.

    Une portion contient:

    • kcal365
    • Protéines19 g
    • Lipides20 g
    • Glucides28 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal365
    • Protéines19 g
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