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Framboises givrées au citron

Framboises givrées au citron
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Pour 4 personnes

  • 2 blancs d'oeufs
  • 30 g de sucre
  • 300 g de framboises

Sauce:

  • 2 dl de lait
  • 1 cs de graines de pavot
  • ½ citron, zeste râpé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 25 g de sucre

Garniture:

  • mélisse
  • zeste de citron
  • sucre glace

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange brille. Incorporer les framboises aux blancs d'oeufs en neige. Transvaser dans un plat à bord bas. Placer au congélateur env. 1 h jusqu'à léger raffermissement.

Pour la sauce, faire bouillir le lait avec les graines de pavot et le zeste de citron. Laisser frémir env. 10 min.

Battre en mousse les jaunes d'oeufs et le sucre, arroser de lait au pavot. Mélanger soigneusement. Verser à nouveau la sauce dans la casserole et cuire jusqu'à consistance crémeuse.

Verser la sauce tiède ou froide sur des assiettes. Dresser les framboises givrées par-dessus. Garnir de mélisse et de zeste de citron. Saupoudrer de sucre glace.

Ce dessert se prépare en 30 minutes sans compter l'entreposage au congélateur.
Variante: supprimer les graines de pavot.

Une portion contient:

  • kcal171
  • Protéines7 g
  • Lipides7 g
  • Glucides20 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • avr
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  • aoû
  • sep
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal171
  • Protéines7 g
  • Lipides7 g
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