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Crème cuite d'abricot aux petits fruits d'été

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    Pour 4 personnes
    Pour 4 ramequins d'environ 2 dl de contenance

    • 250 g d'abricots
    • 100 g de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 3 dl de crème entière
    • 1 dl de lait
    • ½ gousse de vanille fendue
    • 3 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide

    • 250 g de petits fruits d'été
    • 1-2 cs de sucre

    Garniture :

    • Citronnelle
    • Sucre glace

    Dénoyauter les abricots et les couper en morceaux. Mettre dans une casserole et cuire à couvert sur petit feu recouvert de sucre et de sucre vanillé. Laisser légèrement refroidir, puis réduire en purée.

    Porter à ébullition la crème et le lait avec la gousse de vanille, puis sortir cette dernière. Incorporer la purée d'abricot. Ajouter la gélatine soigneusement essorée et remuer jusqu'à parfaite dissolution. Garnir les ramequins de masse d'abricot et entreposer durant 3-4 heures au réfrigérateur jusqu'à raffermissement.

    Mélanger les petits fruits avec le sucre et laisser mariner durant 5 minutes.

    Plonger brièvement les ramequins dans de l'eau bouillante et démouler la crème cuite sur des assiettes à dessert. Entourer de petits fruits. Garnir de citronnelle et saupoudrer de sucre glace.

    Suggestion : utiliser un mélange de petits fruits fait de fraises, de mûres, de groseilles rouges, de framboises et de myrtilles.

    Une portion contient:

    • kcal458
    • Protéines7 g
    • Lipides28 g
    • Glucides46 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal458
    • Protéines7 g
    • Lipides28 g
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