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Risotto à l'aubergine et au mascarpone

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Pour 4 personnes

  • 1 échalote hachée
  • Beurre pour étuver
  • 250 g de riz à risotto
  • 1 gousse d'ail
  • 1,5 dl de vin blanc ou de bouillon
  • 7-8 dl de bouillon
  • Un peu de jus de citron
  • Sel, poivre
  • 50 g de sbrinz AOP fraîchement râpé
  • 100 g de mascarpone
  • ½ cs de menthe finement hachée

  • 350 g d'aubergines
  • Sel, poivre
  • Beurre à rôtir ou crème à rôtir

  • Sbrinz AOP râpé pour parsemer

Etuver les échalotes dans le beurre grésillant. Ajouter le riz et l'étuver jusqu'à transparence des grains. Incorporer l'ail écrasé. Déglacer au vin ou au bouillon. Réduire.

Arroser progressivement de bouillon. Cuire al dente durant 20-25 minutes à feu modéré en remuant souvent. Arroser de jus de citron et assaisonner. Le risotto doit être de consistance pâteuse.

Incorporer le sbrinz, le mascarpone et la menthe. Retirer la casserole du feu et laisser reposer durant 5 minutes le risotto à couvert.

Tailler les aubergines en dés d'environ 5 mm de côté, les assaisonner et les dorer dans le beurre à rôtir grésillant.

Dresser le risotto sur des assiettes creuses. Garnir d'aubergine et parsemer de sbrinz.

Une portion contient:

  • kcal497
  • Protéines12 g
  • Lipides23 g
  • Glucides55 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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