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Poulet au romarin garni de pomme de terre et de tomate

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    Pour 4 personnes

    1 plaque de four

    • Beurre pour la plaque

    • 1 poulet, 1-1,2 kg environ
    • 2 cs de beurre à rôtir fondu ou de crème à rôtir
    • 1 cc de moutarde
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • Sel, poivre
    • 1 brindille de romarin

    • 4 grosses pommes de terre
    • 4 tomates charnues
    • Sel, poivre
    • Beurre en flocons pour garnir

    Sauce au romarin :

    • 250 g de demi-crème acidulée
    • Sel, poivre
    • ½ cc de romarin finement haché
    • Romarin pour garnir

    Laver le poulet et l'éponger. Malaxer le beurre à rôtir avec la moutarde, l'ail, le sel, le poivre et en enduire le poulet. Glisser la brindille de romarin dans la cavité abdominale.

    Laver les pommes de terre et les tomates, les couper en morceaux, puis les répartir sur la plaque beurrée. Assaisonner et parsemer de flocons de beurre. Déposer le poulet par-dessus, puis le rôtir durant 1 heure environ au milieu du four préchauffé à 200 °C.

    Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients prévus et assaisonner. Servir en accompagnement du poulet. Garnir de romarin.

    Variantes : remplacer les pommes de terre par des courgettes et préparer ce plat dans une cocotte ou un plat à gratin d'environ 30 cm de long.

    Une portion contient:

    • kcal817
    • Protéines63 g
    • Lipides45 g
    • Glucides39 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal817
    • Protéines63 g
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