ch sign

Salade de pain rafraîchissante

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 150 g de pain blanc
  • 0,5 dl de vinaigre balsamique blanc
  • 1 dl d'eau
  • 300 g de tomates
  • 1 petit concombre
  • 50 g de roquette

Sauce :

  • 6 cs d'huile
  • 2 cs d'eau
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • Sel, poivre

  • 300 g de mozzarella suisse

Couper le pain la veille en fines tranches, le déposer dans un plat à bord bas et le laisser sécher.

Porter à ébullition le vinaigre avec l'eau et en arroser le pain. Laisser brièvement reposer.

Tailler les tomates en brunoise. Eplucher le concombre et le couper en rondelles. Parer la roquette. Partager le pain en morceaux et mélanger le tout.

Pour la sauce, mélanger les ingrédients prévus et assaisonner.

Arroser la salade de pain de sauce et la dresser sur des assiettes. Parsemer de mozzarella effilochée.

Variante : utiliser du pain bis.
Suggestion : prendre du pain rassis ou le sécher au four pour préparer cette salade de pain le jour même.

Une portion contient:

  • kcal460
  • Protéines18 g
  • Lipides32 g
  • Glucides26 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal460
  • Protéines18 g
  • Lipides32 g
  • Glucides26 g
Recommander
Imprimer