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Travers de porc aigres-doux au thym
  • 1h30min
Travers de porc aigres-doux au thym

Travers de porc aigres-doux au thym

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Travers de porc aigres-doux au thym

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Marinade:
3 csde miel
2 csde beurre à rôtir ou de crème à rôtir
3 csde vinaigre de cidre
1 csde moutarde
sel, poivre
1,5 kgde travers de porc (hauts de côtes)
Sauce au miel et au thym:
1 csde miel
360 gde yogourt nature
½ ccde thym effeuillé
sel, poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson20min
  • Marinade1h
  • Temps total1h30min

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  1. Pour la marinade, faire fondre à petit feu le miel avec le beurre à rôtir. Incorporer le vinaigre et la moutarde en mélangeant. Assaisonner.
  2. Enduire les travers de porc de marinade et les laisser mariner à couvert durant 1 heure au moins au réfrigérateur.
  3. Pour la sauce, dissoudre le miel à petit feu. Incorporer les ingrédients restants en mélangeant et assaisonner.
  4. Déposer les travers de porc sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Griller durant 20 minutes environ sous le serpentin du four préchauffé à 200 °C. Dresser sur des assiettes. Servir avec la sauce au miel et au thym.
Accompagner de pommes de terre cuites en papillote. Suggestions : griller les travers de porc au barbecue. Commander si possible à l'avance la viande chez le boucher, afin qu'elle soit bien rassise. Cuire en même temps durant 40-50 minutes selon grandeur les pommes de terre en papillote servies en garniture sur une plaque au milieu du four.

Par portion:

Énergie: 2290kJ / 547kcal, lipides: 16g, glucides: 13g, protéines: 86g

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