ch sign

Oeufs brouillés aux petits pois

  • Évaluer la recette (3 étoiles/1 vote)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

Séré :

  • 6 feuilles de sauge
  • Beurre pour étuver
  • 300 g de séré
  • Sel, poivre

Oeufs brouillés :

  • 400 g de petits pois frais ou surgelés
  • Beurre pour étuver
  • 8 oeufs
  • Sel, poivre

Garniture :

  • Feuilles de sauge étuvées au beurre

Pour le séré, tailler la sauge en julienne et l'étuver dans le beurre grésillant à feu modéré. Mélanger le séré et la sauge, puis assaisonner.

Pour les oeufs brouillés, étuver légèrement les petits pois à couvert dans le beurre grésillant sur petit feu. Battre les oeufs et assaisonner.

Verser l'appareil aux oeufs sur les petits pois et remuer avec une cuiller en bois jusqu'à épaississement de la masse.

Dresser le séré à la sauge sur des assiettes et garnir de sauge. Ajouter les oeufs brouillés aux petits pois.

Accompagner de lentilles.

Une portion contient:

  • kcal602
  • Protéines42 g
  • Lipides27 g
  • Glucides46 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal602
  • Protéines42 g
  • Lipides27 g
  • Glucides46 g
Recommander
Imprimer