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Tomates fourrées de couscous

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Pour 4 personnes
Pour 1 plat à gratin d'environ 30 cm de long

  • Beurre pour le plat

  • 8 tomates moyennes
  • Sel, poivre

Farce :

  • 100 g de couscous
  • 1,25 dl d'eau tiède
  • 4 cs d'huile
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 2 feuilles de menthe taillées en julienne
  • Un peu de cannelle en poudre
  • Sel, poivre
  • 100 g de fromage frais (type féta) émietté

  • Beurre en flocons pour garnir

Décalotter les tomates du côté du pédoncule et évider l'intérieur. Réduire la chair en purée, l'assaisonner et en chemiser le fond du plat beurré.

Assaisonner l'intérieur des tomates et déposer celles-ci, ouverture dirigée vers le bas, sur du papier absorbant afin de les faire dégorger.

Pour la farce, faire tremper le couscous dans de l'eau jusqu'à absorption complète du mouillement. Incorporer les ingrédients restants en mélangeant. Assaisonner et ajouter le fromage en dernier.

Farcir les tomates et poser la calotte. Déposer les tomates ainsi farcies dans le plat. Parsemer de flocons de beurre. Cuire durant 25-35 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Cuisine rapide : se passer de la cuisson au four, les tomates étant tout aussi bonnes froides que chaudes.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Une portion contient:

  • kcal269
  • Protéines8 g
  • Lipides17 g
  • Glucides21 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal269
  • Protéines8 g
  • Lipides17 g
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