ch sign

Pennes aux légumes et à la crème balsamique

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 800 g de pois gourmands
  • 200 g 'oignons en bottes
  • Beurre pour étuver
  • 1,25 dl de bouillon
  • 2,5 dl de crème entière
  • 200 g de pâtes (penne rigate)
  • Sel, poivre
  • 1 cs de vinaigre balsamique rouge

  • Menthe pour garnir

Effiler les pois gourmands. Tailler les oignons en rondelles avec les fanes et les étuver dans le beurre grésillant. Ajouter les pois gourmands et étuver brièvement le tout. Déglacer au bouillon et réduire légèrement.

Arroser de crème. Cuire à couvert sur feu modéré en veillant à ce que les légumes restent croquants. Réduire légèrement à découvert en fin de cuisson.

Cuire les pâtes al dente dans une abondante quantité d'eau bouillante salée. Passer et laisser soigneusement égoutter.

Mélanger les pâtes avec les légumes. Assaisonner et arroser de vinaigre en remuant. Dresser sur des assiettes creuses. Garnir de menthe.

Variante : remplacer les pois gourmands par des petits pois.
Suggestion : servir ce plat froid à emporter - aussi excellent que chaud.

Une portion contient:

  • kcal563
  • Protéines17 g
  • Lipides28 g
  • Glucides62 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal563
  • Protéines17 g
  • Lipides28 g
  • Glucides62 g
Recommander
Imprimer