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Galette de poivron à la marjolaine

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Pour 1 plaque d'environ 45 x 35 cm
Pour 8 pièces

  • Crème à rôtir pour la plaque

Pâte :

  • 100 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 1 oeuf
  • Eau, selon les besoins
  • (ou une pâte à pizza prête à l’emploi)

Garniture :

  • 6 poivrons moyens
  • (3 rouges et 3 jaunes)
  • Beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1 pincée de sucre
  • Sel, poivre
  • Un peu de jus de citron
  • Marjolaine effeuillée

Crème acidulée:

  • 200 g de crème acidulée
  • Marjolaine effeuillée et finement émincée
  • Un peu de zeste de citron râpé
  • Sel, poivre

Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Incorporer l'eouf avec une cuiller en bois. Pétrir le tout en ajoutant autant d'eau que nécessaire. Laisser reposer dans un film transparent durant 1-2 heures au réfrigérateur.

Pour la garniture, couper les poivrons en quatre, les épépiner et les tailler en lanières. Chauffer le beurre à rôtir. Ajouter les poivrons à couvert dans leur propre jus qu'à ramollissement complet. Arroser de jus de citron. Laisser légèrement refroidir.

Abaisser la pâte en un rectangle d'environ 30 x 35 cm et en foncer la plaque enduite de crème à rôtir. Répartir les poivrons par-dessus. Parsemer de marjolaine. Cuire durant 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Pour la crème acidulée, mélanger tous les ingrédients prévus et assaisonner.

Couper la galette de poivron en portions et accompagner de crème de marjolaine.

Cuisine rapide : utiliser de la pâte commercialisée pour pâtes.
Variantes : remplacer la marjolaine par du basilic ou du persil plat.
Suggestion : servir ce plat froid - aussi exquis que chaud.

Une part contient:

  • kcal192
  • Protéines4 g
  • Lipides12 g
  • Glucides16 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal192
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