ch sign

Compote de rhubarbe et sauce au chocolat

Compote de rhubarbe et sauce au chocolat
  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 300 g de rhubarbe
  • beurre pour étuver
  • 75-100 g de sucre
  • mélisse

Sauce:

  • 1 dl de crème entière
  • 80 g de chocolat blanc

Garniture:

  • chocolat blanc coupé au couteau économe
  • mélisse
  • sucre glace

Parer la rhubarbe, la couper en petits tronçons et l'étuver dans le beurre grésillant. Saupoudrer de sucre et cuire brièvement à couvert. Laisser refroidir.

Couper la mélisse en lanières et l'incorporer à la compote. Réserver au frais.

Pour la sauce, porter la crème à ébullition. Retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat coupé en petits morceaux et le laisser fondre.

Verser la sauce au chocolat dans des assiettes creuses. Dresser la compote de rhubarbe par-dessus. Garnir de copeaux de chocolat et de mélisse. Saupoudrer de sucre glace.

Une portion contient:

  • kcal329
  • Protéines2 g
  • Lipides18 g
  • Glucides39 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal329
  • Protéines2 g
  • Lipides18 g
  • Glucides39 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer