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Gratin de pomme

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Pour 4 personnes

  • Beurre pour les ramequins

Liaison :

  • 1,25 dl de lait
  • 4 ombelles de sureau lavées
  • 200 g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • Un peu de zeste de citron râpé

  • 4 pommes à peau rouge
  • Un peu de jus de citron
  • 2 cs de sucre

  • Sucre glace pour saupoudrer

Pour la liaison, porter à ébullition le lait avec les ombelles de sureau et laisser brièvement pocher. Passer le lait et incorporer les ingrédients restants en mélangeant soigneusement.

Couper les pommes en fines lamelles et les arroser de jus de citron. Répartir dans les ramequins beurrés. Arroser de liaison. Cuire durant 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 170 °C.

Parsemer les gratins de pomme de sucre et les caraméliser brièvement sous le gril du four. Saupoudrer de sucre glace et servir chaud.

Variante : supprimer les ombelles de sureau et, en contrepartie, ajouter le contenu d'un sachet de sucre vanillé et seulement 40 g de sucre.
Suggestions : cueillir les ombelles de sureau sauvage à la lisière des bois durant leur période de floraison au mois de juin. Un plat également excellent froid.

Une portion contient:

  • kcal397
  • Protéines7 g
  • Lipides24 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal397
  • Protéines7 g
  • Lipides24 g
  • Glucides38 g
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