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Filets de féra et asperges au citron
  • 30min
Filets de féra et asperges au citron

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Filets de féra et asperges au citron

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
250 gd'asperges vertes
Beurre pour étuver
1 pincéede sucre
Sel, poivre
600 gde filets de féra
Sel, poivre
Beurre à rôtir ou crème à rôtir
Sauce au citron:
1 dlde vin blanc ou de bouillon
2 dlde double crème
½citron, zeste râpé
et un peu de jus
Sel, poivre
Zeste de citron râpé pour parsemer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Parer les asperges, puis les tailler en tronçons biseautés de 2-3 cm de long. Chauffer le beurre et, dès qu'il commence à grésiller, ajouter les asperges. Saupoudrer de sucre, de sel et de poivre. Cuire durant 5-10 minutes à feu modéré. Réserver au chaud au four préchauffé à 80 °C.
  2. Couper les filets de féra en tronçons biseautés de 3-4 cm. Assaisonner et faire dorer au beurre à feu modéré. Sortir le poisson de la poêle et l'entreposer à couvert au four chaud.
  3. Pour la sauce, déglacer le fond de rôtissage avec le vin ou le bouillon. Laisser légèrement réduire. Incorporer la double crème et porter à ébullition. Ajouter le zeste et le jus de citron. Assaisonner.
  4. Dresser les asperges avec les filets de féra sur des assiettes. Garnir de sauce au citron et parsemer de zeste de citron râpé.
Accompagner de riz aux fines herbes. Variante à la sauce au gingembre : remplacer le zeste et le jus de citron par 1 cc de gingembre fraîchement râpé ou en poudre.

Par portion:

Énergie: 1893kJ / 452kcal, lipides: 33g, glucides: 3g, protéines: 31g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.