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Filets de féra et asperges au citron

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    Pour 4 personnes

    • 250 g d'asperges vertes
    • Beurre pour étuver
    • 1 pincée de sucre
    • Sel, poivre

    • 600 g de filets de féra
    • Sel, poivre
    • Beurre à rôtir ou crème à rôtir

    Sauce au citron :

    • 1 dl de vin blanc ou de bouillon
    • 2 dl de double crème
    • ½ citron,
    • zeste râpé
    • et un peu de jus
    • Sel, poivre

    • Zeste de citron râpépour parsemer

    Parer les asperges, puis les tailler en tronçons biseautés de 2-3 cm de long. Chauffer le beurre et, dès qu'il commence à grésiller, ajouter les asperges. Saupoudrer de sucre, de sel et de poivre. Cuire durant 5-10 minutes à feu modéré. Réserver au chaud au four préchauffé à 80 °C.

    Couper les filets de féra en tronçons biseautés de 3-4 cm. Assaisonner et faire dorer au beurre à feu modéré. Sortir le poisson de la poêle et l'entreposer à couvert au four chaud.

    Pour la sauce, déglacer le fond de rôtissage avec le vin ou le bouillon. Laisser légèrement réduire. Incorporer la double crème et porter à ébullition. Ajouter le zeste et le jus de citron. Assaisonner.

    Dresser les asperges avec les filets de féra sur des assiettes. Garnir de sauce au citron et parsemer de zeste de citron râpé.

    Accompagner de riz aux fines herbes.
    Variante à la sauce au gingembre : remplacer le zeste et le jus de citron par 1 cc de gingembre fraîchement râpé ou en poudre.

    Une portion contient:

    • kcal452
    • Protéines31 g
    • Lipides33 g
    • Glucides3 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal452
    • Protéines31 g
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