• Imprimer
Floutes de polenta aux épinards, aux raisins secs et aux pignons
  • 50min
  • Veggie
Floutes de polenta aux épinards, aux raisins secs et aux pignons

Floutes de polenta aux épinards, aux raisins secs et aux pignons

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Floutes de polenta aux épinards, aux raisins secs et aux pignons

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
500 gd'épinards en branches
4,5 dlde lait
4 dld'eau
1 csde beurre
250 gde semoule de maïs (grossièrement moulue, bramata)
2 - 3 csde raisins de Corinthe
1 goussed'ail
Un peu de vinaigre balsamique
Sel, poivre, muscade
1 - 2 csde beurre fondu
2 - 3 csde pignons grillés sans adjonction de graisse

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Laver les épinards et les tailler en lanières.
  2. Porter à ébullition le lait avec l'eau et le beurre. Ajouter la semoule de maïs en pluie. Incorporer les épinards et les raisins de Corinthe avec l'ail écrasé. Cuire à petit feu durant 30-40 minutes en remuant souvent.
  3. Arroser de vinaigre et assaisonner. Façonner des boulettes avec deux cuillers à soupe trempées dans le beurre fondu et les dresser sur un plat chaud. Arroser avec le beurre restant. Parsemer de pignons.
Cuisine rapide : utiliser des épinards surgelés. Variantes : supprimer les raisins de Corinthe ou les remplacer par des petits morceaux de pruneau.

Par portion:

Énergie: 1830kJ / 437kcal, lipides: 16g, glucides: 58g, protéines: 15g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.