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Paupiettes de veau au fromage persillé

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    Pour 4 personnes

    Cure-dents ou petites piques en bois

    Farce :

    • 150 g de jambon cru
    • 1 botte d'ail des ours
    • 50 g de crème acidulée
    • Poivre

    • 12 escalopes de veau, 40 g environ chacune, finement aplaties
    • Sel, poivre
    • Beurre à rôtir ou crème à rôtir

    Sauce :

    • 1 dl de bouillon
    • 1 dl de crème entière
    • 175 g de fromage à pâte persillée
    • Un peu de vinaigre balsamique
    • Poivre

    Garniture :

    • Ail des ours taillé en julienne

    Pour la farce, tailler en julienne le jambon cru et l'ail des ours. Incorporer la crème acidulée en mélangeant. Assaisonner.

    Epicer les escalopes de veau et les masquer de farce. Enrouler, fixer à l'aide de cure-dents ou de petites piques en bois. Assaisonner. Saisir les paupiettes de veau durant 5 minutes à feu modéré dans le beurre à rôtir grésillant. Sortir la viande de la poêle et poursuivre la cuisson durant 20 minutes dans un plat à gratin au milieu du four préchauffé à 120 °C.

    Pour la sauce, déglacer le fond de rôtissage au bouillon et réduire de moitié. Ajouter la crème et cuire brièvement. Incorporer le fromage coupé en morceaux et le laisser fondre à feu modéré. Arroser de vinaigre et assaisonner.

    Dresser les paupiettes de veau sur des assiettes. Napper de sauce. Parsemer d'ail des ours.

    Accompagner d'une polenta.
    Variantes : remplacer l'ail des ours par de la ciboulette ciselée.
    Sauce au vinaigre balsamique : incorporer 2 dl de crème entière au bouillon réduit et poursuivre la réduction. Ajouter 1 cs de vinaigre balsamique et assaisonner.
    Suggestion : servir ces paupiettes de veau froides - aussi délicieuses que chaudes.

    Une portion contient:

    • kcal531
    • Protéines45 g
    • Lipides38 g
    • Glucides2 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal531
    • Protéines45 g
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