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Gratin de pomme de terre et d'épinard au lard

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    Pour 4 personnes
    Pour 1 plat à gratin d'environ 30 cm de long

    • Beurre pour le plat

    • 750 g de pommes de terre
    • 500 g d'épinards en branches
    • 2 bouquets d'oseille
    • Sel, poivre, muscade
    • 100 g de lardons
    • 50 g de beurre froid

    Peler les pommes de terre et les râper en fines tranches. Parer les épinards et l'oseille, les tailler en lanières et les mélanger.

    Répartir la moitié des pommes de terre dans le plat beurré et assaisonner. Garnir avec la moitié du mélange d'épinards à l'oseille, assaisonner et comprimer le tout. Répartir la moitié des lardons par-dessus. Couper le beurre en petits dés et en parsemer la moitié sur le plat. Poser une seconde couche avec les ingrédients restants.

    Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium ménager beurrée. Cuire le gratin durant 50 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.

    Variante: Supprimer l'oseille.

    Une portion contient:

    • kcal332
    • Protéines11 g
    • Lipides18 g
    • Glucides30 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
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    • jul
    • aoû
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    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal332
    • Protéines11 g
    • Lipides18 g
    • Glucides30 g
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