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Gratin de pomme de terre et d'épinard au lard
  • 1h5min
Gratin de pomme de terre et d'épinard au lard

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Gratin de pomme de terre et d'épinard au lard

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Beurre pour le plat
750 gde pommes de terre
500 gd'épinards en branches
2 bouquetsd'oseille
Sel, poivre, muscade
100 gde lardons
50 gde beurre froid

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h5min

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  1. Peler les pommes de terre et les râper en fines tranches. Parer les épinards et l'oseille, les tailler en lanières et les mélanger.
  2. Répartir la moitié des pommes de terre dans le plat beurré et assaisonner. Garnir avec la moitié du mélange d'épinards à l'oseille, assaisonner et comprimer le tout. Répartir la moitié des lardons par-dessus. Couper le beurre en petits dés et en parsemer la moitié sur le plat. Poser une seconde couche avec les ingrédients restants.
  3. Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium ménager beurrée. Cuire le gratin durant 50 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.

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Par portion:

Énergie: 1390kJ / 332kcal, lipides: 18g, glucides: 30g, protéines: 11g

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