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Potée d'orge à la grisonne
  • 1h
Potée d'orge à la grisonne

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Potée d'orge à la grisonne

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
400 gde côtes de bette
100 gde viande séchée des Grisons
1échalote finement hachée
beurre pour étuver
250 gd'orge
1 goussed'ail
1,5 dlde vin blanc ou de bouillon
1 lde bouillon
100 gde fromage de montagne des Grisons râpé
1 csde beurre
un peu de girofle en poudre
sel, poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h

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  1. Laver les bettes. Tailler les feuilles en fines lanières et les réserver. Couper les côtes et la viande séchée des Grisons en lamelles.
  2. Faire revenir les échalotes dans le beurre grésillant. Ajouter les côtes de bette, la viande séchée des Grisons et l'orge. Etuver brièvement. Incorporer l'ail écrasé. Déglacer au vin ou au bouillon et réduire.
  3. Arroser progressivement de bouillon. Cuire durant 45 minutes environ sur feu modéré. Remuer de temps en temps.
  4. Incorporer le fromage de montagne, le beurre et les feuilles de bette. Assaisonner. Laisser brièvement reposer la potée d'orge. Dresser sur des assiettes creuses.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1993kJ / 476kcal, lipides: 20g, glucides: 44g, protéines: 22g

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